首页 > 县区 > 昌宁

昌宁打好融资担保“组合拳”助力小微企业

时间:2020-01-10  来源:欢乐炸金花_[官网首页]-保山日报  

 本报讯    ”新年伊始,昌宁县广大小微企业收到了一份“新年礼物”,该县政策性担保机构——昌宁县佳阳融资担保有限责任公司打出融资担保政策“组合拳”,从2020年1月1日开始施行新政策,充分利用融资担保的杠杆作用,着力破解融资难、融资贵的实际问题,有效降低融资成本,激发中小微企业“活力”,助力企业持续健康发展。

昌宁县佳阳融资担保有限责任公司是昌宁县人民政府授权县国有资产监督管理委员会全额注资成立的政策性担保机构,按国有独资公司运营模式进行经营管理,实行“政策化出资、企业化运作”,为全县中小微企业提供融资担保服务。98726.com_【官方首页】-拉斯维加斯目前,已累计为县内中小微企业、农民专业合作社、个体工商户提供贷款担保371笔次,累计担保金额8.37亿元;截至2019年12月,在保59笔1.04亿元。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,昌宁县佳阳融资担保公司不忘“服务实体经济”的本源和“初心”,针对调研中发现的中小微企业普遍存在自有资金不足、抵押物不足,面临融资难、融资贵的问题,主动回应企业关切,认真研究,提出具体可行措施,多措并举破解难题,助力全县广大中小微企业渡过难关、持续发展。

“我们推出四项新措施,加大融资支持力度,降低融资成本,让中小微企业‘轻装上阵’,增添发展活力。98726.com_【官方首页】-拉斯维加斯”昌宁县佳阳融资担保公司有关负责人介绍说,一是积极与合作银行协商并达成一致,由佳阳担保公司承保的借款人,贷款银行予以利率优惠,按同类贷款利率下调20%;二是拓宽抵押物范围,拓展了应收账款质押、特许经营权质押、股权质押、设备抵押、车辆抵押等范围,让企业能最大限度利用自身资源融资;三是提高抵押率,将房地产权的抵押率由银行设定的50%提高至80%,放大信用敞口,帮助中小微企业获得更多的资金支持;四是自2020年1月1日起下调担保费率,将正常担保项目担保费率下调至1.92%、展期担保费率下调至2.4%,最大限度让利于中小微企业,切实降低企业融资成本,有效缓解中小企业融资难融资贵问题。(字竟春  安永兰)(责编  胡家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁县举办主题教育暨2020年迎新晚会
昌宁县举办主题教育暨
昌宁:蔬菜价格好菜农收入高
昌宁:蔬菜价格好菜农收
昌宁湾甸中心小学:“奋力奔跑,让孩子健康成长”
昌宁湾甸中心小学:“
昌宁县举行纪念伟大领袖毛主席诞辰126周年文艺晚会
昌宁县举行纪念伟大领
推荐新闻
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
·小小爱国心 浓浓爱国情
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻
    无相关信息

页面底部区域 foot.htm